rede fon@zon no cm 18

Tópicos relacionados com a configuração dos diversos tipos de ligação à Internet.

Moderadores: DarkLord, 7luas

diogo1970
Mensagens: 4
Registado: segunda 07 abr 2014, 18:24

rede fon@zon no cm 18

Mensagempor diogo1970 » segunda 07 abr 2014, 18:35

boas

qual o motivo que o caixa magica 18 nao conecta a rede zon via wireless..nem aos hotspots da zon , os fon@zon

tinha eu a meo e tudo funcionava na perfeicao....agora que mudei para a zon a rede via wire nao se conecta.

sera um problema...pois o ubuntu tambem nao conecta ...nem os derivados do ubuntu..tipo mint...elementary...etc

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: rede fon@zon no cm 18

Mensagempor RicardoGaio » segunda 07 abr 2014, 22:35

Qual a placa wireless?
Tens os drivers correctos?
Qual a encriptaçao que usas?
Um abraço, Ricardo
Imagem

diogo1970
Mensagens: 4
Registado: segunda 07 abr 2014, 18:24

Re: rede fon@zon no cm 18

Mensagempor diogo1970 » segunda 07 abr 2014, 23:19

teresa@teresa-Extensa-5630:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for teresa:
*-network
descrição: Ethernet interface
produto: NetXtreme BCM5764M Gigabit Ethernet PCIe
fabricante: Broadcom Corporation
ID físico: 0
informações do barramento: pci@0000:02:00.0
nome lógico: eth0
versão: 10
serial: 00:1d:72:f2:d0:c6
capacidade: 1Gbit/s
largura: 64 bits
clock: 33MHz
capacidades: pm vpd msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=tg3 driverversion=3.121 firmware=5764m-v3.34 latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
recursos: irq:47 memória:f4500000-f450ffff
*-network
descrição: Interface sem fio
produto: AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express)
fabricante: Qualcomm Atheros
ID físico: 0
informações do barramento: pci@0000:03:00.0
nome lógico: wlan0
versão: 01
serial: 00:24:2b:51:d8:2d
largura: 64 bits
clock: 33MHz
capacidades: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical wireless
configuração: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=3.2.0-60-generic-pae firmware=N/A ip=192.168.1.68 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
recursos: irq:17 memória:f4600000-f460ffff
teresa@teresa-Extensa-5630:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:"HSDIOGO"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:24:17:6F:DA:4B
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=16 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off
Link Quality=63/70 Signal level=-47 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:2942 Invalid misc:77605 Missed beacon:0

eth0 no wireless extensions.

teresa@teresa-Extensa-5630:~$ ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:1d:72:f2:d0:c6
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
IRQ:16

lo Link encap:Loopback Local
inet end.: 127.0.0.1 Masc:255.0.0.0
endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Métrica:1
pacotes RX:9623 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:9623 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:0
RX bytes:1193270 (1.1 MB) TX bytes:1193270 (1.1 MB)

wlan0 Link encap:Ethernet Endereço de HW 00:24:2b:51:d8:2d
inet end.: 192.168.1.68 Bcast:192.168.1.255 Masc:255.255.255.0
endereço inet6: fe80::224:2bff:fe51:d82d/64 Escopo:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
pacotes RX:9369262 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
Pacotes TX:9152008 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
colisões:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1684137329 (1.6 GB) TX bytes:1008027825 (1.0 GB)

teresa@teresa-Extensa-5630:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: wlan0 [HSDIOGO] -----------------------------------------------------
Type: 802.11 WiFi
Driver: ath9k
State: connected
Default: yes
HW Address: 00:24:2B:51:D8:2D

Capabilities:
Speed: 54 Mb/s

Wireless Properties
WEP Encryption: yes
WPA Encryption: yes
WPA2 Encryption: yes

Wireless Access Points (* = current AP)
optimus_wifi1078:Infra, E4:2D:02:6A:10:78, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 50 WPA WPA2
MEO-8F1BB7: Infra, 58:98:35:8F:1B:B7, Freq 2437 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 29 WPA WPA2
Thomson372F13: Infra, 00:24:17:43:9E:89, Freq 2447 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 29 WPA WPA2
*HSDIOGO: Infra, 00:24:17:6F:DA:4B, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 74 WPA WPA2
2WIRE-PT-451: Infra, 00:1B:5B:64:E9:81, Freq 2412 MHz, Rate 11 Mb/s, Strength 34 WPA
marques: Infra, 00:24:17:9D:96:71, Freq 2427 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 29 WPA WPA2

IPv4 Settings:
Address: 192.168.1.68
Prefix: 24 (255.255.255.0)
Gateway: 192.168.1.254

DNS: 192.168.1.254


- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
Type: Wired
Driver: tg3
State: unavailable
Default: no
HW Address: 00:1D:72:F2:D0:C6

Capabilities:
Carrier Detect: yes

Wired Properties
Carrier: off


teresa@teresa-Extensa-5630:~$ rfkill list wifi
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: acer-wireless: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
teresa@teresa-Extensa-5630:~$



nao vejo erro algum...nao percebo

diogo1970
Mensagens: 4
Registado: segunda 07 abr 2014, 18:24

Re: rede fon@zon no cm 18

Mensagempor diogo1970 » segunda 07 abr 2014, 23:25

..neste momento ricardo estou usando a rede meo como podes observar

cedida amigavelmente pelo meu vizinho...e pelos vistos terei que voltar de novo para a meo pois nao entendo isto da zon

nem wireless aqui em casa...ve a rede mas nao conecta( esta sempre a cair e nos hotspots da free_zon_internet ... nem na pagina de login entra

ja ando nisto a 5 dias arrastando cabos pela casa e na zon dizem me que so pode ser do sistema operativo pois usando o win 7 tudo funciona na perfeicao

bg pela atencao

diogo1970
Mensagens: 4
Registado: segunda 07 abr 2014, 18:24

Re: rede fon@zon no cm 18

Mensagempor diogo1970 » terça 08 abr 2014, 20:35

podem fechar o topico

...era os DNS de rede...algo que nunca me lembrei...

...bastou me configurar a rede após uma dika no forum da ubuntu pt.

obg a comunidade.

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: rede fon@zon no cm 18

Mensagempor RicardoGaio » quarta 09 abr 2014, 08:48

Grande aventura...
Obrigado pela partilha. ;)
Um abraço, Ricardo
Imagem

quimkaos
Mensagens: 305
Registado: segunda 26 out 2009, 06:41
Localização: Leça da Palmeira, Porto

Re: rede fon@zon no cm 18

Mensagempor quimkaos » domingo 27 abr 2014, 15:41

podes crer... grande aventura... e deixa-me que te diga, os gajos da zon/tvrabo são uma grande ajuda


Voltar para “Configuração”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante