Cm 16 numa rede windows

Tópicos relacionados com a configuração dos diversos tipos de ligação à Internet.

Moderadores: DarkLord, 7luas

cxmag000489
Mensagens: 20
Registado: terça 10 mai 2011, 11:51

Cm 16 numa rede windows

Mensagempor cxmag000489 » terça 21 jun 2011, 11:31

Bom dia,
Estou a testar o CM 16, e agora queria testá-lo como posto de trabalho, ou seja, ligar o Portatil a rede do meu escritorio, e po-lo a trabalhar como um posto de trabalho.
A rede tem um servidor linux, onde tem partilhado as bases de dados atraves de uma drive SAMBA. Todos os postos da rede são windows.
Eu queria agora ligar o Portatil a essa rede, e poder, como no windows, ver todos os postos dessa rede, e partilhar ficheiros caso seja necessario, etc.
A ideia é substituir parcialmente os postos win pelos CM.
Agradeço desde já a ajuda que me possam dar.
Cump
Miguel

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras
Contacto:

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor RicardoGaio » terça 21 jun 2011, 13:22

Eu já andei a tentar validar uma máquina CM (na altura com a CM15) numa Active Directory, mas não deu resultado... Mas já não me lembro qual o tutorial que segui...
Se encontrar algo, coloco aqui.
Um abraço, Ricardo
Imagem

madhatter
Mensagens: 560
Registado: terça 04 ago 2009, 10:06

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor madhatter » terça 21 jun 2011, 23:25

Estás a usar KDE ou GNOME? o browsing na rede não mostra as partilhas samba da tua rede?

cxmag000489
Mensagens: 20
Registado: terça 10 mai 2011, 11:51

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor cxmag000489 » quarta 22 jun 2011, 14:16

Oi Ricardo e madhatter,
Obrigado pelas V/ disponibilidade.
Estou a usar a versão gnome, e já descobri (para quem é novo nisto é uma boa coisa lol) como ver os outros postos.
Agora tenho o wine instalado e preciso de correr os programas. Eles correm sem stress, o problema é como é que eu consigo aceder à base de dados que está no servidor?
No windows temos configurado as coisas desta forma caminho para a base de dados):
Z:\filosoft32\
em linux via wine, como é que eu faço isto??

Abc e obrigado
Miguel

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras
Contacto:

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor RicardoGaio » quarta 22 jun 2011, 14:48

Viva!
Mas esse mapeamento de rede (Z:\filosoft32\) é para ser usado numa string de conexão (na parametrização do programa)?
A BD é em quê? (Um ficheiro Access, um Oracle, SQLServer, MySQL,...?)
Um abraço, Ricardo
Imagem

cxmag000489
Mensagens: 20
Registado: terça 10 mai 2011, 11:51

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor cxmag000489 » quarta 22 jun 2011, 14:57

Oi,
É um mapeamento de onde estão os dados (base de dados), onde o programa vai buscar os dados (julgo que é sql) das empresas para ser tratados.
Trabalho em contabilidade.
Abc
Miguel

madhatter
Mensagens: 560
Registado: terça 04 ago 2009, 10:06

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor madhatter » quarta 22 jun 2011, 16:27

Portanto o que tu queres é que no arranque as partilhas samba fiquem montadas numa directoria, para que consigas indicar essa directoria num caminho a indicar a uma programa, certo?

cxmag000489
Mensagens: 20
Registado: terça 10 mai 2011, 11:51

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor cxmag000489 » quarta 22 jun 2011, 16:36

madhatter,
Em principio é isso sim. o samba está noutro PC e eu quero no programa que estou a usar em cima do WINE indicar a pasta que está no SAMBA.

hesp88
Mensagens: 3
Registado: sexta 05 out 2012, 20:07

Re: Cm 16 numa rede windows

Mensagempor hesp88 » sexta 05 out 2012, 20:24

Olá, amigo. Conseguiu resolver o problema?
Pois bem, acredito que seria melhor você criar um atalho para o seu servidor.
Você poderá acessar o atalho por fora do Wine.
Se executares algum aplicativo Windows dentro desse atalho, configure para que o aplicativo abra com o Wine.


Voltar para “Configuração”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante