Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Tópicos relacionados com o suporte de diverso tipo de hardware em Linux Caixa Mágica.

Moderadores: DarkLord, 7luas

Migael
Mensagens: 7
Registado: sexta 30 ago 2013, 10:39

Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor Migael » sexta 10 abr 2015, 20:08

Boa Noite,

Instalei o Caixa Mágica 20 num Fujitsu Siemens - V5515 que tem uma placa gráfica SIS M625, no entanto estava a funcionar correctamente (em 1024x768), mas depois de aceitar a actualização perdeu as definições e agora está em 640x480 e não dá para alterar...
Alguém pode ajudar?

Obrigado

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor RicardoGaio » sexta 10 abr 2015, 21:53

Essas SIS são um belo berbicacho...
Instalei o CM22 server, depois o LXDE, mas via umas riscas esquisitas. Com o Lubuntu dava "bem", mas só em 640x480. Tentei umas dicas que fui vendo, marei aquilo tudo...
Entretanto não tenho tido oportunidade de voltar "à carga"...
Se tiver novidades coloco aqui...
Se houver alguém que possas dar umas luzes, serão bem vindas.
Um abraço, Ricardo
Imagem

Migael
Mensagens: 7
Registado: sexta 30 ago 2013, 10:39

Re: Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor Migael » sábado 11 abr 2015, 01:14

Sinceramente não sei o que fiz, mas agora ficou a dar bem... Já tinha reiniciado várias vezes e continuava na mesma e de repente ficou a funcionar. Mas ja vi por ai a dizer que estas placas são compatíveis com Mirage s3

Migael
Mensagens: 7
Registado: sexta 30 ago 2013, 10:39

Re: Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor Migael » sábado 11 abr 2015, 16:49

Já identifiquei o problema!

Reparei que sempre que ligo o portátil, se o boot for feito sem interrupções até ao login fico com resolução de 640x480 e depois não me deixa alterar mais nada! Mas se interromper a boot a meio, desligando o portátil, no novo arranque vai aparecer o grub e se escolher as opções normais ele carrega os componentes todos correctamente e fico com a resolução em 1024x768!!

Alguém me pode dar uma ajudinha?

Obrigado

Migael
Mensagens: 7
Registado: sexta 30 ago 2013, 10:39

Re: Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor Migael » domingo 12 abr 2015, 10:50

Pesquisei e encontrei uma solução para o problema aqui: http://www.linuxbsdos.com/2014/10/31/so ... irtualbox/

Basicamente é utilizar o Xdiagnose e colocar um visto nas 3 primeiras opções para depuração, por incrível que pareça resolveu o problema.

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor RicardoGaio » domingo 12 abr 2015, 21:04

Ficaste com varias resoluçoes disponíveis ou so 1024x768?
Um abraço, Ricardo
Imagem

Migael
Mensagens: 7
Registado: sexta 30 ago 2013, 10:39

Re: Placa Grafica Sis M625 - Perdeu-se na Actialização

Mensagempor Migael » quinta 16 abr 2015, 22:53

Fiquei só com 1024x768... mas também a placa gráfica não aguenta com muito.


Voltar para “Suporte a hardware”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante