Configurar Gforce G105M Nvidia

Tópicos relacionados com o suporte de diverso tipo de hardware em Linux Caixa Mágica.

Moderadores: DarkLord, 7luas

mcgregoire
Mensagens: 21
Registado: quarta 26 set 2012, 19:41

Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor mcgregoire » segunda 27 mai 2013, 15:48

O site da nvidia disponibiliza um ficheiro nvidia-linux-x86_64-319.23.run. Alguém sabe como instalar?
Obrigado

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor RicardoGaio » segunda 27 mai 2013, 16:02

Um abraço, Ricardo
Imagem

mcgregoire
Mensagens: 21
Registado: quarta 26 set 2012, 19:41

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor mcgregoire » quarta 29 mai 2013, 07:17

O google é amigo sim, o problema é que entre carradas de procedimentos nenhum deles resultou, continuo a receber a mensagem que é necessário parar "X server" mesmo com o serviço já parado. Instalei na mesma máquina o Mint 14 Nadia onde os drivers NVIDIA correram sem qualquer problema...Porquê? Soluções?
Obrigado

Luís Gregório

quimkaos
Mensagens: 305
Registado: segunda 26 out 2009, 06:41
Localização: Leça da Palmeira, Porto

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor quimkaos » segunda 03 jun 2013, 11:34

ficheiros .run é normalmente só executa-los... experimentaste usar o com o sudo? ou com o comando sh?

mcgregoire
Mensagens: 21
Registado: quarta 26 set 2012, 19:41

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor mcgregoire » terça 04 jun 2013, 11:19

Já experimentei tudo sim, sudo, sh, bash...nada resutou.
Obrigado

Luis Gregorio

quimkaos
Mensagens: 305
Registado: segunda 26 out 2009, 06:41
Localização: Leça da Palmeira, Porto

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor quimkaos » sexta 07 jun 2013, 02:01

será que a a CM 20 RC resolve isto
porque eu também já tive alguns problemas a correr scripts .run ou .sh no CM 19

uma forma de instalares os drivers nvidia mais actuais e optimizados será também instalar o Steam... melhora-te não só os drivers mas também o WINE, pela minha experiencia

mcgregoire
Mensagens: 21
Registado: quarta 26 set 2012, 19:41

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor mcgregoire » domingo 09 jun 2013, 11:58

O CM20 não resolveu nada, tudo na mesma. Que queres dizer com Steam... ???

Luís Gregório

quimkaos
Mensagens: 305
Registado: segunda 26 out 2009, 06:41
Localização: Leça da Palmeira, Porto

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor quimkaos » quinta 13 jun 2013, 18:22

O steam... a loja/gestor de jogos (http://store.steampowered.com/)... mas isso talvez seja instalar tralha que não interessa...
mas qual é a necessidade de instalar os drivers 319? no CM20 RC já lá estão os drivers 313 em controladores adicionais

e eu consigo correr o ficheiro

Imagem

Uploaded with ImageShack.us

com o problema de que é necessário que o X server não esteja a correr

Imagem

Uploaded with ImageShack.us

Pelo que será necessário parar o Xserver:

Código: Selecionar todos

sudo service gdm stop


e depois logar numa consola TTY usando o atalho de teclado ctrl+alt+F1 (de F1 a F6 - F7 é onde está localizado o x server).
Navegar até onde está localizado o ficheiro .run. Exemplo:

Código: Selecionar todos

cd ~/Transferências/


e repetir o comando para executar o ficheiro run:

Código: Selecionar todos

sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86_64-319.23.run


reiniciar o computador (o que provavelmente é melhor):

Código: Selecionar todos

sudo reboot

ou X server:

Código: Selecionar todos

sudo service gdm start

e usar o atalho de teclado ctrl+alt+F7 para voltar ao TTY 7 onde está localizado o X server

Eu não aconselho muito a usar este driver mas se quiserem usem

mcgregoire
Mensagens: 21
Registado: quarta 26 set 2012, 19:41

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor mcgregoire » quinta 04 jul 2013, 13:36

Falta de tempo, voltei à carga e nada feito nem 319 nem 313, 310, 304...etc...etc...nada funciona, quando reinicio fico com o monitor dividido em 6 com uma barra negra vertical perto do lado direito. Felizmente sobrou-me tónico de crescimento das pestanas...senão.
Obrigado pela atenção.

Luis Gregorio

mcgregoire
Mensagens: 21
Registado: quarta 26 set 2012, 19:41

Re: Configurar Gforce G105M Nvidia

Mensagempor mcgregoire » domingo 07 jul 2013, 08:32

Em desespero de causa liguei um monitor externo, !!! SURPRESA...maravilha funciona normal, posso alternar entre o monitor do portatil sempre dividido em 6 e o monitor externo a funcionar perfeitamente...??? Soluções ???
Recordo que o prtatil é um Acer Extensa 5635ZG com Nvidia Gforce G105M.
Mais uma vez obrigado.

Luis Gregorio


Voltar para “Suporte a hardware”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante