erro "PTEIDMW"

Tópicos relacionados com a utilização do Linux Caixa Mágica nos computadores do Kit Tecnológico da Educação.

Moderadores: DarkLord, 7luas

antmagalh
Mensagens: 19
Registado: domingo 03 fev 2013, 15:15

erro "PTEIDMW"

Mensagempor antmagalh » quinta 13 fev 2014, 16:34

Boa tarde!

Depois de já ter tido os pcs duma sala com o CM 20 com acesso à internet, agora quando voltamos a reabrir aos alunos aquela sala, agora como "sala de estudo", sou confrontado no browser com a informação: "Ocorreu um erro ao carregar a página - pteidmw".

A password da conta "professor", tb usada para configurar a rede, foi recentemente alterada pelo que agi em conformidade e nem assim.

Como foi disponibilizada a vs 21, aproveitei para a descarregar e experimentar essa nova versão, mas o erro persiste, configurando a ligação à rede como tinha feito anteriormente. Só a titulo de informação, a ligação actual utiliza a autenticação IEEE 802.1X.

Pesquisei na net sobre aquele erro mas tb não obtive nada esclarecedor.

Cumprimentos
António Magalhães

antmagalh
Mensagens: 19
Registado: domingo 03 fev 2013, 15:15

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor antmagalh » domingo 16 fev 2014, 20:09

:(

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor RicardoGaio » segunda 17 fev 2014, 09:12

Parece-me mais um erro de configuração de rede...
É wireless ou wired? Em caso de wireless, que encriptação usa?
Com outro computador com outro SO, acontece o mesmo?
Um abraço, Ricardo
Imagem

antmagalh
Mensagens: 19
Registado: domingo 03 fev 2013, 15:15

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor antmagalh » quinta 20 fev 2014, 12:22

Bom dia!

Todos os Pcs estão ligados por cabo e usam o cliente 802.1.x.

Agora quanto a encriptação, não lhe sei responder.

Estranho é que já funcionaram sem problemas com aquele 802.1.x.

Acabei até de recorrer a um documento sobre: "REQUISITOS DOS CLIENTES PARA LINUX - CAIXA MÁGICA", que fala em 3 softwares: Openssl, Xsupplicant e Wpa_supplicant. Consegui o 1º e o segundo na pagina "http://open1x.sourceforge.net/" nem está disponível. O 3º é para redes sem fios.
Mas até estou em crer que aqueles softwares já estão presentes nas versões mais recentes do CMágica.

Cumprimentos
António Magalhães

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor RicardoGaio » quinta 20 fev 2014, 14:20

O CM 20 é recente. Tem menos de 1 ano.
Se ligares à porta de rede um outro PC, com outro SO, ele acede bem à rede?
Um abraço, Ricardo
Imagem

quimkaos
Mensagens: 305
Registado: segunda 26 out 2009, 06:41
Localização: Leça da Palmeira, Porto

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor quimkaos » domingo 23 fev 2014, 13:47

Isto deve ser configurações. Tal como nas redes EDUROAM (Institutos e faculdades) é necessário fazer algumas configurações, tais como passwords e certificados de segurança (no windows além disso ainda precisas de instalar um driver...) . Não sei se a escola em questão tem um técnico ou alguém responsável que possa facultar estas configurações.

antmagalh
Mensagens: 19
Registado: domingo 03 fev 2013, 15:15

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor antmagalh » segunda 24 fev 2014, 12:09

Bom dia!

Segui às configurações que nos foram dadas e nada. Tb já tentei instalar aqueles "Openssl, Xsupplicant" e não estou a conseguir já que não estou a conseguir lá chegar.

Na escola não há mais alguém que domine estas tecnologias. Vou aprendendo a fazer. Em Windows, tudo bem, faço sem problemas.

Abraço
António Magalhães

RicardoGaio
Mensagens: 745
Registado: quarta 05 ago 2009, 13:20
Localização: Torres Vedras

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor RicardoGaio » segunda 24 fev 2014, 14:11

E quem implementou a rede, não te consegue ajudar...?
Aí sou desconhecedor do assunto, portanto não leves a mal se disser alguma bacorada... ;)
Um abraço, Ricardo
Imagem

antmagalh
Mensagens: 19
Registado: domingo 03 fev 2013, 15:15

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor antmagalh » segunda 24 fev 2014, 15:57

Boa tarde!
Obrigado Ricardo e não tens que pedir desculpa alguma.

É assim a nossa situação, como não variará do comum das diversas escolas neste país, no tocante à rede PTE.

Temos a funcionar através do PTE uma rede que funciona em ambiente Windows sem problemas.
Temos uns quantos Pcs (12), para os quais já não temos licenças, nos quais por essa mesma razão, optei por instalar o Linux. A sala onde ficaram instalados numa primeira primeira fase nem iria ser utilizada. A 1ª instalação foi no CM 18, e com actualizações e inventários, fui passando pela 19 e 20. Mas sempre a funcionar, sem problemas com as configurações que entretanto nos foram dadas pelo PTE. Ver: CONFIGURAÇÃO DE CLIENTES 802.1X
- (http://portfoliodigital.net/home/apsant ... 02-1x2.pdf), pags 23 a 27. A última vez que devo ter ligado aqueles Pcs com Internet deve ter sido pelo mês de Setembro de 2013. Todos os Pcs tinham 2 contas criadas: Alunos e Professores e para mais fácil acesso, com as passwords dos acessos da rede Windows. A conta Alunos, com acessos limitados e a conta Professor com acessos de administração. Com alguma excepção, todos os 12 Pcs estavam com o CM 20.

Entretanto, em Outubro passado houve necessidade de alterar a password da conta Professor na rede Windows. Já em 2014 a sala foi entretanto disponibilizada para sala de estudo e com essa mudança houve necessidade de ligar os pcs, garantir-lhes Internet e com essa situação chegaram todos os meus problemas actuais.

Se tudo funcionava bem anteriormente o primeiro passo que dei foi actualizar a password da conta professor na expectativa de conseguir reactivar a ligação. Como fiz e refirz as ligações sem nada de novo conseguir, acabei por reinstalar o CM21 entretanto saído em vs de Teste. Mas o problema manteve-se e assim tentei junto da comunidade alguma ajuda.

Como notas finais, todos os Pcs têm ligação por cabo, já que não têm placa de rede por wireless e a escola nunca recebeu o ficheiro de certificado do servidor ".der ou .pem" motivo pelo qual entramos com essa situação nas configurações tanto em windows como em Linux.

Segundo as últimas informações de que disponho, há um Centro coordenador de apoio às escolas em matérias de tecnologias mas não está a atender qualquer ligação.

Cumprimentos
António Magalhães

quimkaos
Mensagens: 305
Registado: segunda 26 out 2009, 06:41
Localização: Leça da Palmeira, Porto

Re: erro "PTEIDMW"

Mensagempor quimkaos » segunda 24 fev 2014, 19:05

o protocollogo IEEE 801.x não é para redes wireless? se tem a ligação por cabo UTP esta não é a configuração.

antmagalh Escreveu:Como notas finais, todos os Pcs têm ligação por cabo, já que não têm placa de rede por wireless e a escola nunca recebeu o ficheiro de certificado do servidor ".der ou .pem" motivo pelo qual entramos com essa situação nas configurações tanto em windows como em Linux.

Os certificados pem não já estarão no próprio Sistema Operativo? em /etc/ssl/certs ? (na EDUROAM o certificado que tinha que usar era o AddTrust_External_root.pem mas aqui a autenticação era TLS encapsulada e a autenticação interna era PAP)

antmagalh Escreveu:Segundo as últimas informações de que disponho, há um Centro coordenador de apoio às escolas em matérias de tecnologias mas não está a atender qualquer ligação.

Para variar... deve ser da crise... ou então o serviço está por conta da PT e como estes são muito pobrezinhos não podem ter mais do que 1 pessoa a atender telefones...
Agora a sério, não existe um email ou não terá o numero de serviço mudado?


Voltar para “Kit Tecnológico da Educação”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante